当前位置: 首页 > 互动交流 > 参政议政
俞肖云赴济源督导统计政风行风建设
 来源:核算处  编辑:  时间:2014-07-31 10:18 

722,按照2014年全省统计系统政风行风建设工作督导检查通知的有关要求,省统计局党组成员、副局长俞肖云、核算处处长罗勤礼莅临济源市局督导检查工作。

    检查组一行首先开展座谈,听取了济源局《抓好四项重点  促进政行风建设》的工作汇报,了解了济源市局政行风建设情况。一是抓建章立制,明确行风建设工作任务。制定了《济源市统计局政行风评议工作机制》,明确了政行风建设的责任、机制、内容、管理等,使行风建设工作有章可循,有条不紊。二是抓开门纳谏,切实找准政风行风建设存在的问题。通过对多层次、多形式、反复征求意见的形式,收集涉及到统计系统存在的四风及统计工作各类问题共计300多条意见建议,梳理建立问题台帐31条。三是抓统计服务,扎实促进统计行风建设。强化监测服务、打造统计精品、快速反应服务、热情为民服务,提升服务效能,注重服务内涵,用行风建设促进统计服务上台阶。四是抓队伍建设,为做好统计行风建设提供保障。围绕“建设学习型、创新型、服务型“三型”机关建设,打造一支适应统计改革发展要求的复合型统计队伍,全力打造现代化服务型统计”目标要求,创新学习方式,丰富学习内容,搭建六个平台(专家讲堂、半月讲坛、主题讲座、书香统计、道德讲堂、业务竞赛),在全局营造浓厚的学习氛围,机关干部学习自觉性、积极性明显提高,工作中不断创新,服务能力和服务水平明显提高。通过切实抓好四项重点工作,促进近年来政行风建设取得明显成效,评议成绩逐年提升,树立良好社会形象,统计环境大为改观。

随后,俞局长与局领导班子成员和中层干部进行了沟通交流。对济源市局抓好四项重点,促进统计政行风建设的做法给予充分肯定,在详细分析了当前政风行风建设的新形势、新变化后,对济源市局政行风建设工作提出了三项希望与要求:一是加强宣传教育,切实提高对政风行风建设的认识;二是加强组织领导,认真贯彻落实政行风建设责任制;三是及时掌握动态,增强与行风评议部门的沟通交流,开展好济源工作,巩固提高济源行风评议成绩。

最后,俞局长一行现场查看了济源市统计局党的群众路线教育实践活动办、综合核算科、固定资产投资科,详细了解了党的群众路线活动开展、综合核算、统计服务和投资方法制度改革试点工作,对济源统计抓行风带服务、以服务促行风,各项工作齐头并进的做法给予了肯定与鼓励。