当前位置: 首页 > 互动交流 > 参政议政
陆洁赴新蔡县督导统计政风行风建设
 来源:农业处  编辑:  时间:2014-08-01 10:55 

731,按照2014年全省统计系统政风行风建设工作督导检查通知的有关要求,省统计局党组成员、巡视员陆洁到新蔡县统计局督导政风行风工作,并深入田间地头查看农业旱情和秋粮生产情况。

在新蔡县,陆局长察看了干旱情况和玉米长势,详细询问当地近期降水情况、浇水灌溉情况、了解玉米、红薯、花生等秋季农作物的生长情况,还考察了当地的生物有机肥料生产和循环农业发展。

随后,陆局长召开座谈会,听取了新蔡县统计局关于今年以来政行风建设情况汇报。对新蔡县认真贯彻全省统计系统党风廉政建设视频会议精神,召开政风行风建设动员会,健全组织领导机构,签订政风行风建设责任书,制定实施方案,开展各项活动所取得的成效给予了充分肯定。并对进一步做好统计政风行风建设工作提出了四点要求。

一要加强宣传教育,确保思想认识到位,增强抓好统计政风行风工作的紧迫感。

二要加强组织领导,确保责任落实到位。要认真贯彻落实《国家统计局关于进一步加强统计行风建设的意见》和《河南省统计系统政风行风建设责任制工作实施意见》。进一步增强各级统计部门一把手抓好政风行风工作的责任意识,认真落实领导干部政风行风建设分片督导制度,充分调动各级抓好政风行风建设的积极性与主动性,形成一级抓一级,逐级抓落实的责任体系和上下联动,齐抓共管的良好局面。

三要以群众路线教育实践活动为契机,下大力抓好作风建设。结合第二批教育实践活动大力整治“四风”,尤其是在遵守政治纪律和工作纪律方面,要加强检查督导,及时发现问题解决问题,努力提高统计数据质量,增强政府统计的公信力。

四要及时掌握情况,做好汇报沟通。要加强与当地纠风部门的联系和沟通,及时掌握和了解纠风工作的展开情况。要把握政风行风工作评议的各个环节,有关内容、具体方法和步骤,有针对性的采取应对措施,确保统计政风行风建设在全省继续保持好的位次。