当前位置: 首页 > 互动交流 > 参政议政
陆洁到三门峡市指导政风行风建设
 来源:农业处  编辑:  时间:2014-08-11 09:42 

86--7日,根据省统计局的安排,局党组成员、巡视员陆洁到三门峡市统计局督导政风行风工作,并深入到卢氏县山区察看农业旱情和秋粮生产情况。

陆局长首先听取了三门峡市统计局今年以来政行风建设情况汇报,察看了相关文件资料。对三门峡市统计局认真贯彻全省统计系统党风廉政建设视频会议精神,召开政风行风建设动员会,健全组织领导机构,签订政风行风建设责任书,制定实施方案,开展各项活动所取得的成效给予了充分肯定。并对进一步做好统计政风行风建设工作提出了四点要求。一要加强宣传教育,确保思想认识到位,增强抓好统计政风行风工作的紧迫感;二要加强组织领导,确保责任落实到位;三要以群众路线教育实践活动为契机,下大力抓好作风建设;四要及时掌握情况,做好汇报沟通。要把握政风行风工作评议的各个环节,有关内容、具体方法和步骤,有针对性的采取应对措施,确保统计政风行风建设在全省继续保持好的位次。

随后,陆局长冒雨赶赴卢氏县察看干旱情况和玉米长势。卢氏是我省的山区县,坡地旱地多,灌溉条件较差。陆局长详细询问当地近期降水情况,深入地头了解玉米的生长情况。从整体看,今年秋粮生长受旱情影响明显,长势不如去年,阳坡地的玉米大都受旱枯死,但能浇灌的地方玉米生长基本正常,好于预期。陆局长还考察了当地的畜牧业生产和高端生态养猪项目的建设发展情况。