三经普中的“老黄牛”
 来源:商丘市统计局  编辑:  时间:2014-09-18 14:56 

    在夏邑县第三次全国经济普查中,李林全作为经济普查的一名业务骨干,做出了大量的工作。他夜以继日,奋力拼搏,克服重重困难,圆满完成了经济普查的各项工作任务,向政府和人民交了一份合格的答卷。

  一、圆满完成了全县经济普查培训工作。李林全同志在参加省市培训回来后,立即投入到培训准备中来,他放弃了大量的休息时间,积极备课,反复推敲,和同志们相互讨论,努力达到教案的尽善尽美。为了能把自己所学到的知识全面准确地传达给普查员、普查指导员,进行了反复试讲,在试讲中发现问题、解决问题,不断提高自身业务水平和讲课水平。在培训时,李林全同志坚持白天讲课,晚上备课,反复修改培训教案,付出了辛勤的劳动汗水。在培训过程中,对经济普查普查区划分、单位资料比对、地图绘制、PDA使用等内容进行了详细地讲解,收到了良好的效果。在乡级经济普查业务培训中,经常受邀前去讲课,乡级普查员对该同志结合实际的授课方法表示满意,效果也比较理想。经过多天努力圆满完成了经济普查的业务培训工作。 

    二、圆满完成了经济普查前期准备工作。经济普查前期准备工作主要包括部门资料比对、普查区和普查小区划分及地图绘制、普查员和指导员的选聘等工作,前期的准备工作直接决定的经济普查的成败。在前期准备工作中,李林全带领县经普办几位年轻的同志,夜以继日,埋头苦干,加班加点,奋力拼搏,克服重重困难。通过努力,圆满完成了夏邑县第三次经济普查前期准备工作。    

    三、圆满完成了经济普查的登记工作。经济普查的登记工作,是经济普查的实战阶段,登记工作的成功与否,直接影响的这次普查的质量,来不得半点马虎,必须作好。在经济普查登记工作中,李林全负责何营、济阳、中峰3个乡镇的经济普查业务指导工作,在工作中经常深入调查小区对指导员、调查员进行业务指导,有的乡镇路太远不好走,经常深夜才能回来。由于业务指导到位,所负责的3个乡镇经济普查登记工作进展顺利,整体进度走在全县前列。  

    四、圆满完成了经济普查单位核查表的审核工作。对普查表的审核是一项枯燥细致的工作,为了确保普查表的质量,出成品出精品,我县采取了分片包干,一包到底,责任到人,完成者奖,完不成罚,奖罚分明的工作方法,实践证明这一工作方法是切实可行的、成功的。在对普查表的审核过程中,遇到特殊情况,李林全将电话查询,一追到底,直至搞准普查数据为止。

    尽管在夏邑县第三次全国经济普查中他出了力、流了汗,为经济普查的圆满成功作出了一定的贡献,但与上级要求还有一定距离,在以后的工作中,他将按照上级要求,发扬成绩,克服不足,善始善终,作好统计各项工作。

    李林全 夏邑县统计局