欢迎访问河南省统计网!
《河南省统计管理条例》宣讲会议召开
 来源:  编辑:  时间:2015-03-12 08:44 

3月4日,省局召开了《河南省统计管理条例》(以下简称新《统计条例》)宣讲会议,对新《统计条例》的修订背景、经过、原则和主要内容进行了深入解读。胡五岳、王世炎、俞肖云、冯文元、陆洁、刘明宪、王贵斌等局领导参加会议。受胡五岳局长委托,王世炎副局长作了讲话,陆洁巡视员主持会议。

王世炎指出,《统计条例》的修订是我省统计事业发展和统计法制建设的一个新的里程碑,对于深入贯彻落实《统计法》,提高统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性,保障和促进统计事业健康发展,具有十分重要的作用。贯彻执行新《统计条例》是统计事业健康发展的必然要求和提高统计数据质量的重要保障。

王世炎要求,全局干部职工要深入学习宣传贯彻新《统计条例》,做学法、懂法的模范;要认真学习、深刻认识、准确把握、严格执行新《统计条例》各项规定,在统计工作的各个环节和各个方面都要依法办事,用法律、法规和规章约束自身的行为;要依法行使职权,依法开展工作,绝不能越权,也不能失职。