欢迎访问河南省统计网!
全省夏粮生产形势分析会在渑池召开
 来源:  发布人:  时间:2015-08-14 10:43 

723日,全省夏粮生产形势分析会在三门峡市渑池县召开,省统计局党组成员、巡视员陆洁出席会议,并听取汇报。

会上,参会人员针对各地夏粮生产的特点,客观分析了影响夏粮生产的有利因素和不利因素,并根据各种因素对夏粮生产的影响程度,以及对夏粮实割实测结果情况,对各地夏粮的生产形势作出了综合判断。同时还就以省辖市为总体的粮食产量抽样调查工作在今年的实施过程中遇到的问题和建议进行了座谈交流。

陆洁同志听完汇报后指出,各位与会代表在广泛调研的基础上,对各地的夏粮生产形势进行的分析判断是客观真实的,为省队准确把握全省夏粮生产形势,正确评估各地夏粮产量提供了非常重要的依据。陆局长就下一步如何做好粮食产量抽样调查、畜牧业统计调查及农业普查等工作也提出了明确要求。

会上,还就农业普查及方案试点工作进行了通报说明。

省地调队副队长郑东涛出席会议,各省辖市农调队队长省直管县分管农产量调查工作的负责人参加了会议。