欢迎访问河南省统计网!
全省人口抽样调查PDA数据采集专项试点动员暨培训会召开
 来源:  编辑:  时间:2015-08-14 10:43 

  2015年7月13-14日,全省人口抽样调查PDA数据采集专项试点动员暨培训会在焦作沁阳召开,省人口抽样调查办公室、焦作市人口抽样调查办公室、沁阳市统计局业务人员,太行办事处、西万镇和抽中村(居)委会负责人及抽调的调查员、调查指导员等60余人参加了会议。

  会议指出,这次专项试点的目的,探索现代信息技术和手段应用于人口抽样调查业务流程中保证调查数据质量的有效办法,检验数据采集和处理程序,调查员准确把握新的数据采集方法,保证调查质量积累经验。因此,这项工作是今年人口抽样调查的关键环节,对科学组织人口抽样调查工作,保证调查工作顺利进行,提高人口调查数据质量具有非常重要的作用同时也后的人口普查和人口城镇化统计工作奠定良好的基础。

  会议要求,要充分认识人口抽样调查PDA数据采集专项试点的重要作用,省、市、县、办事处(镇)各级加强领导,精心组织,明确职责,搞好分工,以高度的责任心,一丝不苟的工作态度,高质量地完成好专项试点各项工作使人口调查利用PDA数据采集在技术上、组织上得到进一步完善为全省人口抽样调查工作的顺利开展打好基础

      会议期间,省人口抽样调查办公室调查业务组对《河南省2015年人口抽样调查PDA数据采集专项试点方案》进行了讲解,对《2015年全国1%人口抽样调查表》各项指标进行了详细讲解,对PDA数据采集和数据处理平台操作进行培训,培训取得了显著的效果。