欢迎访问河南省统计网!
河南省统计局关于预决算公开问题的补充说明
 来源:  编辑:  时间:2016-05-13 17:45 

    一、2014年河南省统计局部门决算公开


   “三公”经费决算支出增减变化原因说明

   “三公”经费决算支出合计331.39万元,较上年减少6.71  万元。主要原因是贯彻落实中央《八项规定》,落实省财政厅压减“三公经费”支出有关要求,严格控制“三公”经费支出。

2014年因公出国(境)费用25.5万元,较上年减少0.75万元。减少主要原因是因公出国人次、出访地及单人费用不同,费用有所减少。

2014年公务接待费29.84万元,较上年减少 4.72万元。减少主要原因是接待批次和接待人数减少。

2014年公务用车费276.05万元,较上年减少1.24  万元。其中公务用车运行维护费276.05万元,较上年增加18.76 万元,主要原因一是单位部分车辆购置时间长,车况差,维修费用加大,二是第三次全国经济普查工作,开展普查数据质量抽查等,公务交通租车费增加;公务用车购置为零,较上年减少20万元,主要原因是2013年按规定购置公务用车一辆,2014年没有购置公务用车。


  

   二、2015年河南省统计局部门预算公开


  “三公”经费预算及增减变化原因说明

  “三公”经费预算总额为304.5万元,较上年减少 50.5  万元。主要原因是深入贯彻落实中央《八项规定》,落实省财政厅压减“三公经费”支出有关要求,严格控制“三公”经费支出。

2015年因公出国(境)费用26.6万元,较上年减少0.09 万元。减少主要原因是落实省财政厅“三公经费”支出预算只减不增有关要求。

2015年公务接待费47.5万元,较上年减少0.09 万元。减少主要原因是落实省财政厅“三公经费”支出预算只减不增有关要求。

2015年公务用车费230.4万元,较上年减少 50.32 万元。其中公务用车运行维护费230.4万元,较上年减少 50.32 万元,主要原因一是执行《八项规定》和“三公”经费有关规定,压减车辆运行维护费支出,二是按省财政厅编制预算要求,采用单车定额标准计算,每车每年4.5万元;2015年公务用车购置为零,同上年一致,主要原因是执行国家有关规定,单位不再购置公务用车。