欢迎访问河南省统计网!
2017年河南省统计局政府信息公开工作年度报告
 来源:综合处  编辑:  时间:2018-03-10 21:01 

 

 

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第32条要求编制,全文由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,行政复议、行政诉讼、举报投诉情况,2018年主要工作思路6部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日止。若有疑问或意见建议,请与河南省统计局政府信息公开办公室(综合处)联系,办公地址为河南省省直机关综合办公楼D310室,联系电话:0371-69699889,传真:0371-69699890,通信地址:郑州市郑东新区正光路11号河南省统计局综合处,邮编:450018,电子邮箱:stjjxxgk@ha.stats.cn。

   一、概述

  2017年,在省委、省政府的正确领导下,省统计局认真学习贯彻党的十九大报告,严格依照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)和《河南省人民政府办公厅关于明确2017年政务公开工作责任分工的通知》豫政办明电〔2017〕69号的要求,把信息公开工作作为促进统计走向公开透明,打造现代型、服务型统计的重要抓手,进一步加强组织管理,拓展信息公开范围,增加信息公开数量,稳步推进全局政府信息公开工作,不断提升统计服务社会公众水平和能力。

  (一)积极推进重点领域政府信息公开

  我局积极行动,按照上级要求,结合自身工作职能,认真落实文件精神;及时更新《财政预决算》专栏的信息,发布预算决算及三公经费使用情况及2017招中标信息;及时更新《统计上失信企业公示》栏目信息;关注社会热点,实时发布我省工资数据。

(二)做好政策解读工作。

我局领导坐客省政府门户网站,就“三新”统计改革进行解读,积极回应社会公众关心、关注的热点问题。局党组书记、局长王世炎回答《河南日报》记者提问,,解读《中华人民共和国统计法实施条例》。介绍了《条例》具体规定及落实计划。  

二、主动公开情况

(一)主动公开内容

2017年,我局累计主动公开政府信息1771条。通过我局网站公开1682条,占总数的94.9%;通过微信公开143条,占总数的8.1%;通过其他方式公开844条,占总数的47.7%

三、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况。2017年,我局共受理政府信息公开申请40件,其中网络申请38件,信函申请2件

(二)申请处理情况。在受理的40条有效申请中,属于已主动公开范围的21件,同意公开答复的4件,同意部分公开答复的4件,在不同意公开答复的4件中,都不属于本行政机关公开。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年我局政府信息依申请公开未收费

五、行政复议和行政诉讼情况

2017年我局未受到政府信息公开举报,未被提起行政复议及行政诉讼。

  六、2018年政府信息公开工作目标任务、重点工作和具体举措

  2018年省统计局继续认真落实国家和省政府关于政府信息公开工作的各项要求和指示,结合统计工作实际,继续扩大信息公开的范围和数量,主动回应社会关注,积极解读我局重大工作决策、重点工作,进一点规范依申请公开回复工作在局内的工作流程。

 

 

2017年政府信息公开情况统计表_河南省统计局1.xls