关于同意河南省民族事务委员会继续执行河南省少数民族经济社会发展统计报表制度的函
 来源:设管处  发布人:郭婷婷  时间:2018-04-03 10:32 

豫统函〔2018〕20号

河南省民族事务委员会:

单位报来的《河南省民族事务委员会关于继续执行河南省少数民族经济社会发展统计报表制度的函》(豫族函〔2018〕6号)收悉。经审核,同意你单位在全省民族事务管理系统内继续组织实施《河南省少数民族经济社会发展统计报表制度》

原《河南省少数民族经济社会发展统计报表制度》修订内容为:

(一)取消内容:

河南省民族乡(镇)经济情况统计表(豫族综04-1)中地区生产总值、第一产业、第二产业、第三产业增加值。

(二)增加内容:

1、河南省少数民族基本情况统计表(豫族综01)表,每个民族按城乡分类;

2、河南省少数民族企业基本情况统计表(豫族综02)表,增加总产值;

3、河南省民族学校基本情况统计表(豫族综07表)和河南省民族学校教师情况统计表(豫族综07-1表)分别增加了幼儿园指标。

(三)修改内容:

1、河南省少数民族企业基本情况统计表(豫族综02)表中按所有制类型分类内容;

2、河南省城市民族区人口基本情况统计表(豫族综03)、河南省城市民族区经济情况统计表(豫族综03-1)、河南省民族乡(镇)人口基本情况统计表(豫族综04)、河南省民族乡(镇)经济情况统计表(豫族综04-1)部分内容,其它统计表表式不变。

该制度的统计范围河南省辖区内18个省辖市、10个省直管县(市),郑州市管城回族区、开封市顺河回族区、洛阳市瀍河回族区等三个回族区,荥阳市金寨回族乡等21个民族乡等。

该调查制度的主要内容是“河南省少数民族基本情况统计表(豫族综01表)河南省少数民族企业基本情况统计表(豫族综02)河南省城市民族区人口基本情况统计表(豫族综03)河南省城市民族区经济情况统计表(豫族综03-1表)河南省民族乡(镇)人口基本情况统计表(豫族综04表)河南省民族乡(镇)经济情况统计表(豫族综04-1表)河南省民族医院、卫生院情况统计表(豫族综05表)河南省民族文化情况统计表(豫族综06表)、“河南省民族学校基本情况统计表(豫族综07表)、“河南省民族学校教师情况统计表(豫族综07-1表)、河南省民族体育情况统计表(豫族综08表)等。调查频率为年报。

上述报表的制定机关为河南民族事务委员会,批准文号为本文文号,有效期至20214月。

请你单位在印发的报表右上角明确列出统计报表法定标识,法定标识依次为表号、制定机关、批准文号和有效期等内容。有效期置于法定标识最后一项,格式为“有效期至:20214月”。请于20184月底前,将本文批准的调查方案你单位的部署文件一式三份及电子文件报我局存档。

特此函告。

 

201842