当前位置: 首页 > 互动交流 > 参政议政
省人大常委会检查组莅平开展统计法执法检查
 来源:平顶山统计局  编辑:  时间:2018-05-15 09:15 

    5月10日—11日,受全国人大常委会的委托,由省人大常委会组成的《统计法》执法检查组,在省人大财经委副主任委员贾志鹏带领下,来到平顶山市就《统计法》贯彻实施情况进行检查。市委常委、常务副市长摆向阳,市人大常委会副主任史正廉,市政协副主席张弓,省统计局副局长冯文元、政策法规处处长乔西宏,市政府副秘书长贾宏亚,市人大财经工委副主任王保民,市统计局局长陈卫华、国家统计局平顶山调查队队长陆军等陪同检查。

检查组先后到舞钢市院岭街道、舞钢公司、龙山纺织公司、中加矿业发展公司等地和宝丰县弘德商贸公司、京宝焦化公司、商酒务镇政府、宝丰县统计局等地进行实地检查,并深入记账户家中了解情况。

  (贾志鹏一行检查舞钢中加矿业)

 在宝丰京宝焦化检查)

省人大执法检查组通过查阅资料、听取汇报、随机访谈、座谈询问等方式,重点了解平顶山市在贯彻落实中央、省关于深化统计管理体制改革的决定、贯彻实施统计法、发挥统计作用、确保统计数据质量等方面的主要措施,并认真听取基层统计工作人员的意见和建议。

在11日下午召开的座谈会上,检查组一行首先听取了平顶山市市委常委、常务副市长摆向阳代表市政府关于《统计法》贯彻实施情况的汇报,随后平顶山市统计局等部门就《统计法》执行情况、存在问题及建议作了发言,最后贾志鹏主任代表检查组反馈了检查情况,对平顶山市《统计法》执行情况给予肯定,指出平顶山市高度重视统计工作,坚持全面推进依法统计,统计工作不断优化提升;希望平顶山市进一步加强统计普法宣传教育,强化基层基础建设和统计执法力量,不断提高基层统计部门的主动服务意识,推进《统计法》全面深入实施,为经济社会发展提供统计保障。

(省人大《统计法》执法检查座谈会现场)