当前位置: 首页 > 政务信息 > 省局动态
朱怀安队长到定点扶贫村开展慰问调研活动
 来源:[地调队]综合处  编辑:  时间:2020-01-19 16:31 

     1月17日,省地调队队长朱怀安到定点帮扶的桐柏县石河村走访慰问困难群众,调研指导驻村扶贫工作。  

    在石河村期间,朱怀安队长首先听取了驻村第一书记和毛集镇有关负责人关于石河村脱贫攻坚工作汇报及下一步工作打算。朱队长对2019年石河村在不断完善基础设施、提升村容村貌、加强村“两委”规范化建设、发展集体经济、扩大脱贫攻坚成果等方面取得的积极成效给予充分肯定。同时强调指出,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,任务艰巨、使命光荣。虽然近年来石河村脱贫攻坚取得很大成效,也为以后进一步稳定增加村民收入、改善村民生活、提升基础建设环境打下了基础,但对照全面脱贫标准,石河村脱贫攻坚任务依然紧迫繁重,省地调队作为省直定点扶贫单位,一定会继续坚决贯彻好省委省政府工作部署,全力当好“后盾”、努力提供支持,与桐柏县县委政府和毛集镇党委政府一道合力帮助石河村两委按时打赢脱贫攻坚战,高标准向党和人民交一份满意答卷。

入村期间,朱怀安队长一行深入困难户家中嘘寒问暖,了解生产、生活和思想情况,并送去慰问品。五保贫困户金邦荣老人激动地说:“这几年每年春节领导们都来看望我,每次还送来生活用品,感谢党的好政策!我争取还要多活几年,好好享享福”。困难党员金典成表态说:“今年省地调队安排我们村党员参加学习培训,过年来又来看我,感谢组织关怀,我一定起好带头作用,支持村委各方面工作”。朱队长再三嘱咐各位贫困户要照顾好身体,并要求村委一定要特别关注关照好这些困难户的生产生活,用好党的政策,积极帮扶她们渡过难关、尽早过上幸福生活。