当前位置: 首页 > 政务信息 > 省局动态
省局举办2020年离退休干部通报会暨全局干部职工新春团拜会
 来源:办公室  编辑:  时间:2020-01-19 16:32 


     为喜迎鼠年新春佳节,1月19日,省局举办离退休干部通报会暨全局干部职工团拜会。局党组书记、局长王世炎致辞,局党组成员、副局长冯文元主持会议,局领导、离退休老领导老同志、全局干部职工200余人参加团拜会。


王世炎在致辞中指出,2019年,全省统计系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府和国家统计局的正确领导下,全神贯注谋发展,心无旁骛促改革,矢志不渝提质量,各项统计工作高效有序推进。一是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于统计工作重大决策部署,防范和惩治统计造假实现新突破。二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面从严治党开创新局面。三是高质量完成我省第四次全国经济普查和各项常规统计调查,重点领域统计改革取得新进展。四是着力强化各项统计基础工作,统计服务水平再上新台阶。五是深入学习贯彻习近平总书记关于做好老干部和退役军人工作重要指示批示精神,用心用情做好老干部和退役军人服务保障工作。经过大家一年的辛勤耕耘,2019年度我省各项统计工作取得了显著成绩,得到了省委省政府的高度评价和社会各界的高度认可。

王世炎强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是统计改革发展的重要一年。新的一年,全省统计系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党的政治建设为统领,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。会上部署了2020年主要工作。一是全面贯彻落实中央、省委关于统计改革发展决策部署。二是高质量开展各项普查调查。三是扎实推进统计监测和分析研究。四是深化重点领域统计改革创新力度。五是进一步做好老干部工作。六是继续做好各项统计建设。

 会议坚信,岁月不会辜负每一滴奋斗的汗水,光荣终将眷顾每一个勇毅的人。在新的一年里,我们要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,只争朝夕、不负韶华,奋力开创新时代河南统计工作新局面。