当前位置: 首页 > 政务信息 > 省局动态
省政协主席刘伟到桐柏县石河村走访慰问
 来源:[地调队]综合处  编辑:  时间:2020-01-22 15:46 

 

1月16日,天寒地冻,牵挂暖心。河南省政协主席刘伟受省委书记委托专程赴桐柏县石河村慰问驻村第一书记、困难群众和留守儿童,把党和政府的温暖和关怀送到他们身边。

在石河村党群服务中心,刘伟主席和第一书记亲切交谈,询问了村贫困情况,围绕两不愁三保障,重点了解了脱贫户是否能稳定脱贫,剩余贫困人口如何保障,村集体经济收入如何,基层党组织建设情况 ,村党支部书记与第一书记协作配合等情况,对石河村建设和脱贫攻坚工作给予充分肯定。刘伟主席表示,这次和省直工会、民政等部门来看望第一书记,代表省委省政府并受省委书记王国生委托,感谢第一书记对脱贫攻坚工作付出的努力,叮嘱第一书记要注意身体,并给第一书记送来了慰问金。面对组织的关心和关怀,第一书记深受感动和鼓舞,表示在这个特殊时期,作为一名党员将不忘初心,勇担使命,继续发挥自己的力量。

随后刘伟主席走访慰问了石河村困难党员孙明福、留守儿童和五保贫困户舒东明,为他们送上棉被、米面油等生活用品和慰问金,希望他们过一个快乐祥和的新年。在孙明福家,详细询问了留守儿童在学校生活学习情况,鼓励孩子们好好学习,长大成为对社会有用之才。在五保户舒东明家详细询问了家庭收入情况,收入是否稳定,叮嘱他们保重身体,党和政府将一如既往关心他们。

  刘伟主席的关心和问候,让困难群众在寒冷的冬天感受到党和政府浓浓的关怀与温暖,感动不已,这份关怀是他们在春节前收到的最温暖的礼物,“现在党的政策好的不得了”是他们激动之情感恩之心最朴实的表达。也使他们更加坚定战胜困难的信心,坚定对幸福生活的希望,相信日子会越来越好。