当前位置: 首页 > 政务信息 > 省局动态
省局党员志愿服务队深入一线战疫情
 来源:机关党委  编辑:  时间:2020-02-25 14:25 

初心使命不是说出来的,而是真刀真枪干出来的。在疫情防控的关键时刻,省局积极主动履职、充分发挥作用,以群防联控的实际效果、抗击疫情的实际行动,彰显共产党员的初心使命。

 

疫情来势汹汹,形势异常严峻。随着疫情防控进入“战时”状态,2月7日,省局向全局党员干部吹响了战“疫”“集结号”,号召全体党员干部要率先垂范,发扬党员先锋模范作用,深入疫情防控一线开展志愿服务。面对疫情,大家不畏惧、不退缩,40余名党员干部“逆行”而上,踊跃报名,积极参加疫情防控志愿服务工作。

 

打赢抗疫阻击战,重点在基层。为增强基层一线疫情防控力量,省局及时与单位驻在的正光路社区对接,组织40名党员志愿者到社区报到,立即投身到省有色金属地质矿产局家属院、省招生办家属院、高新技术产业开发区法院家属院三个疫情防控卡点,配合社区工作人员认真做好各个卡点人员进出登记、体温测量、疫情信息收集、人员隔离、公共设施消毒、防疫知识宣传等工作,真正将防控措施落实到户、到人。尤其是知道其中一个家属院有40余户被隔离时,大家都纷纷报名要去“危险”的卡点值班,在繁琐工作中传递了温暖与信心,在危难环境中诠释了责任与担当,以实际行动为基层疫情防控工作增添了力量,为守护市民群众身体健康安全作出了贡献,得到了社区工作人员和小区群众的高度好评。志愿者们表示,防控措施细一分,防控力量强一分,群众的安全就多一分。群众健康安全,我们的付出就没白费。

 

领导靠前指挥,做好组织后盾。疫情当前,局党组书记、局长王世炎深入疫情防控一线,与局其他班子成员轮流到卡点就防控管理、人员配备、物资保障等问题实时督导。他提到,在疫情防控最吃劲的关键阶段,我们要在中央和省委的领导下,心往一处想,劲往一处使,不辱使命,主动担当,以实际行动为夺取疫情防控阻击战的最终胜利作出统计人应有的贡献。同时,他还不断叮嘱大家要严格做好自身防护,确保每一名工作人员健康安全,并代表局党组对大家的勇敢付出表示感谢。

 

危难之际显身手,面对疫情,统计人毫不退缩,勇往直前,用胸前闪亮的党徽,诉说着党员干部的忠诚与担当。