当前位置: 首页 > 政务信息 > 省局动态
省统计局新选派第一书记到鲁庄村、台寺村报到任职
 来源:机关党委  编辑:  时间:2020-03-23 17:33 

3月10日,按照省委选派办安排部署,省统计局机关党委专职副书记冯保安,人事处负责人王茜受局领导委托带领新选派的第一书记杨屹、罗迪,赴对口帮扶的驻马店市新蔡县黄楼镇鲁庄村和漯河市召陵区老窝镇台寺村报到任职,并看望慰问坚守在疫情防控一线的现任驻村第一书记,为他们送去了组织的关怀和1000元慰问金

在鲁庄村,新蔡县副县长刘智阳黄楼镇副书记马峰,鲁庄村两委成员等参加第一书记就职座谈会。座谈会上,王茜传达了省委选派办保持派驻贫困村第一书记队伍稳定和组织新派第一书记入村充实帮扶力量的有关精神,简要介绍了新任第一书记罗迪的基本情况冯保安同志充分肯定了第一书记马召同志的驻村工作,特别是在疫情防控中所做的奉献,对两任第一书记工作提出具体要求新任第一书记罗迪表态坚决服从上级安排,尽快转变工作角色,配合好马召同志,扎扎实实沉到基层,助力鲁庄村脱贫致富奔小康。

在台寺村,漯河市组织部相关领导、统计局局长朱金举、召陵区常务副区长丁晓永、组织部长刘剑和镇党委班子,村两委班子有关成员等参加第一书记就职座谈会。冯保安同志谈到新任第一书记要在区镇党委、政府领导下,加强学习,深入基层、心入基层、扑下身子,尽快转变角色,尽早投身脱贫攻坚收官战。王茜同志省局将认真落实省委“干部当代表、单位做后盾”和领导班子要求,加强组织协调和服务保障。杨屹同志表示在脱贫攻坚决胜年参加驻村工作,使命光荣,责任重大。决心要克服困难,虚心学习,尽快熟悉情况,把党的政策落实好,多为村民办好事、办实事,为乡村振兴作出自己应有的贡献。

座谈会后,冯保安一行分别实地调研指导鲁庄村、台寺村疫情防控、脱贫攻坚、支部建设等工作。