当前位置: 首页 > 政务信息 > 省局动态
积极响应世界读书日 省地调队持续部署2020年度读书活动
 来源:[地调队]专项调查处  编辑:王茹  时间:2020-04-28 10:20 

为加强学习型机关建设,持续营造全省地方统计调查系统爱读书、读好书、善读书的良好氛围,促进书香统计、文明统计、高质量统计建设,423日第25个世界读书日到来之际,省地调队对2019年度读书活动进行了总结通报,对2020年度“引领阅读新风尚”读书活动进行了安排部署。

2019年,省地调队开展了以“壮丽七十年 颂读新时代”为主题的读书活动。全省地调系统干部职工踊跃参加,大量阅读书籍,积极开拓视野,撰写了多篇读书心得体会,干事创业的能力进一步提升。为鼓励先进、充分发挥示范引领作用,省地调队按照“知网”检测查重率、文章篇幅、内容差别等评选标准,评出优秀组织奖5个、一等奖6篇,二等奖9篇,三等奖13篇,圆满完成了2019年度读书活动。

为进一步激发全体干部职工对读书的热情,使大家在政治上更加自信、理论上更加成熟、思想上与时俱进,省地调队青年工作委员会部署了2020年度读书活动。今年读书活动以“引领阅读新风尚”为主题,从政治、经济、社会、文化等多维角度,推荐了《习近平用典》、《国家治理体系和治理能力现代化》、《初心·使命 党员学习笔记》、《新常态和供给侧结构性改革》、《数字中国:区块链、智能革命与国家治理的未来》等40篇参考书目。同时对读书活动提出了要求,省队各处、各单位要提高思想重视,加强组织领导,引导干部职工多读书、读好书,积极在省队网站提交读书笔记,相互交流、共同提高,进一步提升读书活动效能。