当前位置: 首页 > 政务信息 > 省辖市工作
开封市统计局召开4月份全市经济运行研判会
 来源:开封市统计局  编辑:王茹  时间:2020-04-30 10:22 

427日下午,开封市统计局召开4月份全市经济运行研判会,分析研判当前经济形势,安排部署下一步工作。局党组书记、局长高本山出席会议并讲话。局党组成员、副局长陈德峰、刘芳,副调研员范宪平出席会议。局党组成员、总统计师杨文娣主持会议。局相关业务科室负责同志参加会议。

会上,各科室负责人及分管领导坚持问题导向,针对一季度全市经济运行及有关工作完成情况总结经验、查找不足预测预判4月份全市主要经济指标完成情况,并对存在的困难及下一步工作打算作了详细汇报。

高本山边听汇报边点评并作总结讲话。他强调,一要明确目标任务要坚持目标导向,围绕全市上半年实现各项主要指标高于全省平均水平的目标,以核算为引领,谋划好各项工作。二要总结经验不足。认真总结一季度经济运行工作中存在的短板,力争在二季度工作中避免出现。要纵向研究态势,横向了解差距,提高预测预判的精准度,为党委政府科学决策提供统计数据保障。三要加强数据把控。要盯紧盯牢各项主要经济指标及支撑指标,发现问题及时预警要加大对各县区的业务指导力度,上下联动,夯实统计基础,提高数据质量。四是要提振信心。充分肯定了一季度各项工作,要求全局干部职工,进一步坚定信心、攻坚克难,为实现上半年既定目标和全年预期目标贡献统计力量