1-2月份濮阳市规模以上重点行业服务业 营业收入逆势上扬
 来源:濮阳市统计局  编辑:王茹  时间:2020-05-07 08:21 

1-2月份,濮阳市受新冠肺炎疫情影响,全市经济下行压力加大,但规模以上重点行业服务业营业收入增速出现逆势上扬。重点行业服务业包括四个大类(多式联运和运输代理业、装卸搬运和仓储业、互联网和相关服务业、软件和信息技术服务业)和四个门类(租赁和商务服务业、科学研究和技术服务业、居民服务修理和其他服务业、文化体育和娱乐业),其中四个行业门类保持正增长,濮阳市规模以上重点行业服务业实现营业收入5.41亿,比上年同期增长22.6%,居全省第三位,高于全省平均增速33.8个百分点。

分行业看,软件和信息技术服务业、科学研究和技术服务业、租赁和商务服务业这三个行业保持了较强的韧劲,企业个数和营业收入在全部规模以上服务业中的占比分别为29.3%、23.0%。拉动全市规模以上服务业增速5.7个百分点,对全市规模以上服务业营业收入的贡献率达110.1%。