当前位置: 首页 > 政务信息 > 省局动态
我省统计系统2020年诚信建设活动正式启动
 来源:统计执法监督处  发布人:翟玉美  时间:2020-04-30 08:22 

为进一步加强我省统计系统诚信建设工作,更好地开展诚信建设活动,根据《河南省人民政府关于加快推进社会信用体系建设的指导意见》《河南省人民政府办公厅关于加强个人诚信体系建设的实施意见》要求,结合统计工作实际,省局日前印发2020年诚信建设活动方案,标志着全省统计系统诚信建设活动正式启动。

诚信建设活动以“诚信,让河南统计更出彩”为主题,围绕政务诚信、个人诚信、统计诚信建设活动三个方面开展,活动时间为2020年全年。

通过此次诚信建设活动,旨在全面打造诚实守信统计机关,建立诚实守信统计队伍,共建诚实守信统计环境,不断提升政府统计公信力;引导干部职工自觉践行《河南省文明单位诚信公约》,强化诚信理念,树立规则意识,发扬契约精神,不断提升依法行政能力;引导统计调查对象依法统计、诚信统计,不断提高源头统计数据质量。