当前位置: 首页 > 政务信息 > 省局动态
省局启动“诚信,让河南统计更出彩”系列诚信建设实践活动
 来源:统计执法监督处  发布人:翟玉美  时间:2020-05-09 16:40 

为进一步在全局营造“守信光荣、失信可耻”“诚信做人、诚信做事”的氛围,推动诚信建设活动深入开展,根据《河南省统计局2020年诚信建设活动方案》要求,5月9日上午,全局启动以“诚信,让河南统计更出彩”为主题的系列诚信建设实践活动。省统计局党组成员、副局长袁祖霞到会对实践活动提出要求,执法监督处处长李跃苏主持会议。

系列诚信建设实践活动当天开展了集中学习《河南省文明单位诚信公约》、签订《河南省统计局工作人员诚信承诺书》、诚信建设知识竞赛、悬挂诚信宣传条幅等内容。直至2020年底,还计划安排多种方式开展面向统计调查对象的诚信宣传、举办诚信主题讲座等一系列活动。通过人人参与诚信实践,强化诚信理念,树立规则意识,发扬契约精神,在提升自我诚信品质的同时,引导统计调查对象依法统计、诚信统计,全面打造诚实守信统计机关,建立诚实守信统计队伍,共建诚实守信统计环境,不断提升政府统计公信力。

袁局长要求,诚信建设是一项系统工程,需要每位同志的群策群力,共同参与,全力配合,形成推进诚信工作的强大合力。坚持弘扬诚信精神,凝聚诚信力量,共同把诚信建设活动深入持久地开展下去,进一步推进我省统计事业改革发展,为在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

局机关各处室、事业单位,省地调队各单位代表六十余人参加了此次实践活动。