当前位置: 首页 > 政务信息 > 省局动态
省局召开“五四”青年读书感悟交流座谈会
 来源:农业农村处  发布人:郭婷婷  时间:2020-05-26 16:55 

  为纪念“五四”运动101周年,弘扬“五四”精神,展现统计青年健康向上的精神风貌,增强单位凝聚力和向心力,持续推进全局学习型单位建设,切实推进全局精神文明建设,5月22日下午,按照局机关党委安排部署,省农业和人口党支部组织局机关及事业单位青年干部开展读书心得交流座谈会,省统计局副巡视员孙斌育到会并讲话。

  会上,22位青年干部分别进行了发言,分享了喜爱的书籍,简明扼要的介绍了所分享书籍的主要内容、价值体现、读后感悟等。农业和人口党支部书记李鑫对每一位发言的代表进行了精彩点评。

  孙斌育副巡视员指出,读书是一个人修身立德、增长知识和才能的有效途径,也是一个政党、一个国家、一个民族文明开化的重要方式。读书的目的在于指导实践,要坚持理论联系实际,通过读书学习把人做好,把统计工作搞好,融会贯通、学以致用,立志成为一个对党和国家、对社会有用的人才,为河南经济社会发展贡献统计人的力量。

  他要求,要手不释卷,把读书学习作为一种习惯。要开卷有益,把读书学习作为获取知识的重要途径。要懂得扬弃,从读书学习中汲取正能量。要知行合一,把理论和实际工作有机结合。

  他希望,今后在工作之余,可以定期开展读书交流会、专题研讨会、读书沙龙等交流活动,让各种思想在相互碰撞中擦出火花,从而达到取长补短,优势互补,资源共享,形成一种良好的学习交流氛围。