当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态
河南省统计系统启动“签承诺、亮信用”活动
 来源:统计执法监督处  发布人:郭婷婷  时间:2020-06-28 15:20 

为深入贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,全面贯彻《河南省社会信用条例》等法律法规和中央、省关于社会信用体系建设相关文件精神,确保统计源头数据质量、防范数据质量风险,6月23日,由河南省统计局主办,郑州市统计局承办,中共新郑市委、新郑市人民政府协办的河南省统计系统“签承诺、亮信用”活动启动仪式在郑州新郑市隆重举行,河南省统计局党组成员、副局长袁祖霞参加此次启动仪式。 

 

袁祖霞就全省统计系统如何开展好“签承诺、亮信用”活动作了重要讲话。她指出:一是要高度重视,充分认识加强统计信用体系建设的重要意义。各级各部门要高度重视、精心组织,扎实开展好“签承诺、亮信用”活动,努力推动我省统计信用体系建设再上新水平。二是要强化诚信理念,营造“知信、用信、守信”的良好统计信用环境。政府部门、统计从业人员、调查对象要共同营造“知信、用信、守信”的良好统计信用环境,为社会公众和各级党委政府提供客观真实的统计信息资料,为宏观决策服务。三是要加强组织领导,确保统计信用承诺活动取得实效。各级各部门要切实加强组织领导、紧密配合、协同联动、合力攻坚加大宣传力度,普及信用知识,全方位展示统计信用建设最新成果,推动“信用让生活更美好”理念深入人心。随后,好想你健康食品股份有限公司作为“四上企业”代表进行“签承诺、亮信用”宣誓。

       


启动仪式结束,与会的相关领导和十几家企业代表围绕社会信用体系建设和统计法治工作进行座谈交流,并实地观摩了好想你健康食品股份有限公司和新郑产业新城电子信息产业园。