当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态
省统计局举办“读红色经典 颂峥嵘雄魂”诗文朗诵比赛
 来源:  发布人:郭婷婷  时间:2020-07-31 08:47 

为隆重庆祝建党99周年,讴歌中国共产党成立以来的光辉业绩和伟大成就,深入学习贯彻新时期习近平总书记系列重要讲话精神,充分展现统计局干部职工的良好精神风貌,7月29日下午,省统计局隆重举办“读红色经典 颂峥嵘雄魂”诗文朗诵比赛。



此次活动,局机关各处室、各事业单位高度重视,共选派23组选手参加比赛。选手们准备充分、朗诵异彩纷呈。他们或用慷慨激昂的文字、声情并茂的言情,向我们深刻诠释中华民族不朽的坚韧脊梁;或用感人肺腑的诗词段落讴歌抗疫工作者;亦或通过鲜活感人的事迹生动展示了统计人员爱岗敬业、无私奉献的精神风貌。一声声赞扬与歌颂,充分展现了当代统计人对统计事业的无限热爱和对党的无比忠诚,树立了我局文明和谐、积极向上的亮丽形象,深刻诠释了“不忘初心 牢记使命”的历史担当。精彩生动的表演,不时博得现场阵阵掌声。最终,来自省地调队的李子君、宋永波朗诵的《颂歌献给党》摘得比赛一等奖桂冠。



活动最后,与会领导分别为一、二、三等奖选手颁发了荣誉证书,局二级巡视员、评价处处长司曼珈进行了总结发言。活动取得圆满成功。