当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态
第七次全国人口普查办公室主任会议在郑州召开
 来源:  发布人:郭婷婷  时间:2020-09-04 10:06 

8月31日至9月1日,第七次全国人口普查办公室主任会议在郑州召开,会议学习贯彻国务院第七次全国人口普查电视电话会议精神,讨论研究人口普查相关问题,部署下一阶段人口普查工作任务。国家统计局副局长李晓超出席会议并讲话,国务院人口普查办公室副主任、国家统计局总统计师曾玉平主持会议,省委常委、常务副省长黄强到会致辞。

黄强在致辞中表示,河南作为全国户籍人口第一、常住人口第三的人口大省,高度重视第七次全国人口普查工作,牢牢抓住“数据的真实是普查的生命”这个核心和关键,加强组织领导,压实工作责任,周密安排部署,积极做好人口普查各项准备工作。全省各级政府、相关部门和普查机构加大宣传力度,积极开展试点,认真组织培训,突出抓好“两员”选聘、物资保障等重点工作,为普查登记顺利进行奠定了坚实基础。下一步河南将认真学习贯彻此次会议精神,积极学习借鉴兄弟省份宝贵经验,对标改进工作短板,狠抓各项工作落实,确保圆满完成普查各项任务。

各省、自治区、直辖市人口普查办公室主任及相关人员,国务院人口普查办公室相关人员共计80余人参加了会议。

会议期间,李晓超、曾玉平及国务院人普办相关人员专题听取了河南省人口普查工作开展情况汇报,对河南取得的工作成绩表示肯定,并就下一阶段做好户口整顿、“两员”选聘及培训工作提出了明确要求。

李晓超一行还到郑州市惠济区迎宾社区看望基层普查工作者,现场查看了社区人口普查工作开展情况,查看了人口普查工作台账,指导区域划分和建筑物标绘工作,并听取了郑州市人口普查工作开展情况和户口整顿工作情况汇报,与郑州市民政局、郑州市卫健委、惠济区人普办的同志们进行了工作交流。河南省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局局长王世炎,郑州市第七次全国人口普查领导小组组长、副市长吴福民,郑州市人普办有关人员一同调研。