当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态
省地调队到石河村开展扶贫助学调研工作
 来源:  发布人:郭婷婷  时间:2020-09-27 17:48 

  9月23日,按照省地调队2020年驻村帮扶工作计划,省统计局党组成员、省地调队队长朱怀安一行三人,到桐柏县毛集镇石河村开展扶贫助学调研工作。

  调研组召开了由石河村今年新入学贫困大学生、村镇两委班子、驻村第一书记参加的座谈会,听取了新考入大学贫困生家庭及学习情况介绍,全面了解了贫困生生活和学习状况,与将要步入大学的贫困生进行了深入交流。调研组和参加座谈会的其他成员都结合自身工作和学习经验,对石河村新入学贫困生提醒教导,勉励他们好学上进,为实现中国梦贡献力量。朱怀安同志特别寄语他们要有远大理想,要有明确的人生目标和规划,要学好科学文化知识,做人做事要本分。

  朱怀安同志代表省队对四名新入大学贫困生捐赠了助学金。

  石河村建档立卡贫困学生一共有141人,高中生28人,其中参加2020年高考6人,有5人被不同学校录取。精准扶贫政策实施以来,彻底解决了因贫辍学现象,实现了人人有学上,人人上得起学。省地调队从结对帮扶石河村以来,一直重视贫困家庭教育问题,2016年资助贫困家庭高中生10余名,从2017年起,每年通过不同方式资助贫困大学生,以鼓励贫困家庭重视教育,阻断贫困代际传递。