河南省人普办主任冯文元做客河南广播河南省人普办主任冯文元做客河南广播电视台直播间介绍第七次全国人口普查工作
 来源:  发布人:韩军平  时间:2020-09-29 17:45 

河南省人普办主任冯文元做客河南广播

电视台直播间介绍第七次全国人口普查工作


        9月29日上午,河南省第七次全国人口普查领导小组办公室主任、河南省统计局副局长冯文元一行做客河南广播电视台《对话民生》栏目,作“大国点名,没你不行”专题访谈。访谈分别从人口普查的重要意义、人口普查的主要内容、人口普查与公众的关系、加强信息资料保护以及如何调动大家积极支持参与人口普查等多个方面,向社会公众详细介绍了河南省第七次全国人口普查工作。

微信图片_20200929174650.jpg

       访谈中,广大网友积极参与互动,通过微信平台及直播客户端进行在线提问。冯文元及省人普办有关人员就网友提出的如何进行自主填报、如何配合普查员登记相关信息、疫情防控下如何确保数据质量等群众关注的热点问题进行了详细解答,积极回应网友关切。


        冯文元在访谈中呼吁,人口普查需要每一个人、每一个家庭以及社会各个方面的理解支持,希望社会各界积极参与,主动配合,共同搞好河南省第七次全国人口普查工作,为建设河南美好的未来贡献出自己的一份力量。

访谈通过河南新闻广播直播,河南新闻广播官方微博、大象新闻客户端同步视频播出。