当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态
《河南经济蓝皮书》喜获全国优秀皮书二等奖
 来源:  发布人:郭婷婷  时间:2020-10-10 10:21 

9月25日—26日第二十一次全国皮书年会在美丽的春城——云南昆明隆重举行。全国皮书年会由中国社科院主办,每年对皮书内容质量和社会影响力等综合排名靠前的皮书和皮书中的优秀报告进行评选、奖励。本次年会以“高质量发展场景下的皮书研创、出版与传播”为主题,来自中国社会科学院、地方社会科学院、高校、科研院所及相关领域研究专家和皮书作者近500人参会,共同探讨在新时代、新形势下皮书如何进一步发挥功能与价值。

          

目前,全国共有皮书近500本,优秀皮书的评选,秉承择优奖励、宁缺毋滥的原则,评选程序严格、竞争激烈,需要经过提名候选、专家分组匿名投票、大会汇评等阶段。经过评选,今年共有51本皮书获得优秀皮书奖,其中一等奖10名、二等奖23名、三等18名,《河南经济蓝皮书》在激烈的竞争中,综合得分82.55,排名第22位,获得优秀皮书二等奖。             

今年《蓝皮书》的获奖,是在去年《蓝皮书》获得全国优秀皮书三等奖的之后的再次获奖,是《蓝皮书》编撰22年来的新突破,是对近年来全局同志在《蓝皮书》编撰中努力付出的充分肯定。本次获奖也将更加激励每一位参与《蓝皮书》编撰的文章作者、编辑人员更加认真、细致、负责的做好今后《蓝皮书》编撰工作。