当前位置: 首页 > 政务信息 > 省政府信息
抢抓机遇 深化合作 共同推动数字河南高质量发展
 来源:  发布人:郭婷婷  时间:2020-11-02 11:13 

  10月28日下午,省委常委、常务副省长黄强在郑州会见中国电信集团总经理李正茂一行,就双方持续深化各领域合作进行交流。

  黄强对中国电信集团长期以来对河南发展的关心支持表示感谢。他说,河南拥有1亿人口,消费潜力巨大,数据资源丰富,黄河流域生态保护和高质量发展、大运河文化保护传承利用、促进中部地区崛起等国家战略叠加,经济社会高质量发展优势日益凸显。当前,河南以习近平总书记关于实施网络强国战略重要指示批示精神为指引,强力推进数字政府、数字经济融合发展,抢抓机遇,软硬件协同打造黄河品牌,以坚如磐石的决心推进黄河鲲鹏生态建设。希望中国电信集团能够大力支持数字河南建设,在黄河鲲鹏产业发展、数字政府建设、智能网联汽车研发等领域开展深入合作。

  李正茂说,近年来,河南在数字经济领域的发展成就有目共睹。中国电信集团在推动企业高质量发展中,始终坚持守正创新,加速实现自身数字化转型。中国电信集团正在加速布局河南,下一步将与河南在云网融合、数字化转型发展、网络和数据安全等领域持续深化务实合作。