欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 统计工作 > 学习动态
省局党组理论学习中心组学习贯彻党的十九届五中全会精神
 来源:姬亚敏  时间:2020-11-04 17:40 

  11月2日,省统计局党组书记、局长陈红瑜主持召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署学习贯彻落实五中全会精神等工作。

  会议指出,党的十九届五中全会,是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则以及2035年远景目标,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

  会议强调,省局各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学习贯彻全会的责任感和使命感。要抓好学习宣传,将全会精神学习列入党组中心组、党支部“三会一课”、干部培训等学习内容,通过集体学习、研讨交流等形式,深刻领会,入心入脑,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。要聚焦重点工作任务,扎实开展第七次全国人口普查,组织实施好地区生产总值统一核算,认真做好四季度和全年统计数据工作,加强经济形势分析研判,有序做好年末岁尾各项工作,及早谋划明年工作,为省委省政府科学决策提供真实可靠统计服务。

  会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十四次集中学习时的重要讲话精神和习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》,研究部署了其他事项。

  省统计局在郑局领导出席会议,各处室(单位)主要负责同志列席会议。