当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态
省统计局召开全省统计新闻宣传培训会议
 来源:科研所  发布人:郭婷婷  时间:2020-11-24 11:32 

时间的书页不断掀开,发展的命题日新月异。为深入学习宣传党的十九届五中全会精神,贯彻落实国家统计局和中国信息报社有关会议精神,切实提升全省统计系统新闻宣传工作能力和水平,11月19日至20日,省统计局在安阳召开了全省统计新闻宣传培训会议。会议传达了宁吉喆局长对中国信息报社全国工作会议的重要批示和曾玉平总统计师的讲话精神,总结了2019-20120年度全省统计新闻宣传工作取得的成绩,并对存在的问题和下一阶段工作进行了安排部署。省统计局党组成员、副局长赵德友出席会议并讲话,各省辖市、济源示范区、省直管县(市)以及省局有关业务处室负责新闻宣传的同志70余人参加培训。

赵德友指出,在全面建成小康社会胜利在望、顺利实现第一个百年奋斗目标、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家的伟大时刻,召开全省统计新闻宣传培训会议,可以说使命光荣、意义重大,全省统计系统要着眼大局,充分认识做好统计新闻宣传工作的重要性。一是要进一步落实意识形态工作责任制,提高政治站位,增强做好新时代统计新闻舆论工作的使命感、责任感和紧迫感。二是要树立统计大宣传理念,形成统一领导、上下联动、左右互动、协调高效的统计新闻宣传工作机制,聚焦“统计事、统计人、统计成果”,把“河南统计故事”讲深、讲透、讲好。三是要进一步增强阵地意识,不断加大统计报刊宣传推介力度,提高统计报刊的社会影响力,千方百计采取有效措施进行查缺补漏,努力扩大统计报刊的覆盖面和社会影响力。

培训邀请了中国信息报社孙启文、中国统计出版社鄢来雄分别就统计新闻写作、新闻摄影的拍摄要领进行了专题讲座;邀请统计报刊发行工作较为突出的3位基层代表做经验介绍;参训人员围绕培训内容及如何做好新形势下统计新闻宣传工作进行了座谈交流。