当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态
第七次全国人口普查事后质量抽查(河南)顺利完成
 来源:  发布人:郭婷婷  时间:2020-12-22 11:41 

事后质量抽查作为第七次全国人口普查工作的重要组成部分,是普查登记之后进行的一次独立调查,其目的是评价全国人口普查登记的质量。

第七次全国人口普查事后质量抽查工作是由国务院人口普查办公室统一组织,统一调度、统一指挥。样本抽取工作由国务院人口普查办公室统一完成。全国共抽取141个县的406个普查小区,约3.2万户、10万人。样本在各省(区、市)的分布主要按总人口规模分档次进行分配,按城乡分层、两阶段抽样。国务院人口普查办公室派到河南共52人,组成7个抽查组,分赴7个县(市、区)的21个普查小区开展事后质量抽查工作。

 

12月12日-20日,在省局有关领导和省人普办工作人员的陪同下,顺利完成了郑州市二七区、洛阳市洛龙区、平顶山市鲁山县、安阳市殷都区、焦作市沁阳市、许昌市鄢陵县、驻马店泌阳县七个抽中县21个小区的事后质量抽查工作。