当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态
河南省第四次全国经济普查表彰会召开
 来源:  发布人:郭婷婷  时间:2021-01-29 15:14 

1月26日上午,河南省第四次全国经济普查表彰会议在郑州召开。省统计局党组书记、局长陈红瑜出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结普查经验,大力弘扬普查精神,以先进典型为榜样,凝聚力量,振奋精神,奋力开创河南统计工作新局面,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。河南省第四次全国经济普查领导小组办公室主任、省统计局党组成员、副局长赵德友主持会议。省人力资源社会保障厅一级巡视员杨韫,省统计局党组成员、副局长冯建中,省统计局总工程师罗勤礼同志出席会议。


      冯建中同志宣读了《国务院第四次全国经济普查领导小组关于表彰第四次全国经济普查先进集体和先进个人的决定》(河南省部分),杨韫同志宣读了《河南省人力资源和社会保障厅 河南省统计局 河南省第四次全国经济普查领导小组办公室关于表彰河南省第四次全国经济普查先进集体和先进个人的决定》,全省共有28个单位和25名同志受到国家级表彰,50个单位和150名同志受到省级表彰。

会议指出,第四次全国经济普查是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段开展的一次重大国情国力调查。全省各级普查机构和普查人员克服诸多困难,做了大量深入细致、卓有成效的工作,获取了翔实准确的普查数据,向党和人民交出了一份满意的答卷。

会议强调,这些实实在在的成绩,离不开全省各级党委、政府的高度重视与关怀,离不开各部门的深度参与和协作,离不开社会公众的理解支持和普查对象的积极配合。这些实实在在的成绩,凝结着各级普查机构和广大普查工作者的心血和汗水。

   会议指出,广大普查人员任务繁重,工作辛苦,在普查关键节点和攻坚阶段,“五加二、白加黑”成为工作常态。大家不忘初心、牢记使命,直面挑战,锐意进取,牢牢守住数据质量这条生命线,严格依法普查,狠抓源头数据,强化审核评估,扎实做好数据质量全过程管理,用实际行动生动诠释了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能求实、特别能奉献”的普查精神。

   会议要求,要把普查精神转化为干事创业的满腔热忱、攻坚克难的斗争意志和真抓实干的工作作风,以此次普查为契机,大力推广普查经验,用好普查成果,扎实做好下一步工作,努力推动统计事业再上新台阶。

   会议以视频形式召开。部分先进集体和先进个人代表作了典型发言。省直各有关部门先进集体和先进个人代表、省经普办先进个人荣誉获得者、省局机关各处室(单位)主要负责人和省经普办有关人员在郑州主会场参加会议。各省辖市、济源示范区、省直管县(市)统计局有关人员、国家级和省级先进集体及先进个人代表在各地分会场参加会议。