欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省政府信息
以创新引领制造业高质量发展 努力保持经济运行持续向好
 来源:  时间:2021-03-22 09:23 

  3月18日,省委常委、常务副省长周霁在郑州调研经济运行发展情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,把制造业高质量发展作为主攻方向,加大投入,加强研发,加快发展,不断夯实发展底盘,确保“十四五”开好局、起好步。

  在中铁工程装备集团、郑州煤矿机械集团调研时,周霁详细了解了企业的生产经营情况。他指出,要以新发展理念为引领,把创新摆在制造业发展的核心位置,提高自主研发能力,不断提升生产技术水平和产品的含新量、含金量、含绿量;要引导企业加快推进股权多元化、职业经理人、员工持股等制度改革,完善激励约束机制,大力提升企业管理现代化水平;要持续优化营商环境,政府部门要当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,帮助企业解决实际困难,支持企业聚焦主业做大做优做强,吸引更多优势企业和重大项目在河南落地。

  在宇通客车公司新能源厂区,周霁试乘无人驾驶和新能源车辆,并实地参观了企业生产线。他强调,要居安思危,时刻保持忧患意识、危机意识,加大“卡脖子”技术科研攻关力度,加快核心关键技术迭代升级速度,努力占领技术制高点、掌控技术话语权,以创新激发企业长远发展的动力与活力。