当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态
省局评价处再获巾帼殊荣
 来源:评价处  发布人:郭婷婷  时间:2021-04-02 14:36 

近日,全国妇女联合会印发了《关于表彰全国城乡妇女岗位建功先进个人、先进集体的决定》(妇字〔2021〕9号),省局统计监测评价考核处被授予“全国巾帼文明岗”称号。此表彰为评价处继2020年荣获全省巾帼文明岗称号后,再接再厉荣获的国家级殊荣。

评价处当前共有员工5名,其中女同志4名,占比80%。近年来,面对日益复杂繁重的工作任务,评价处积极适应新常态,围绕省委、省政府重大战略部署,按照省局统一安排,在处室领导带领下,树立新理念、研究新思路、采取新举措,圆满完成各项任务,亮点突出,成效显著。

尤其是肩负的全省重点民生实事核查认定工作,其中涉及关系全省妇女儿童身心健康的“对农村适龄妇女、纳入城市低保范围的适龄妇女免费开展一次宫颈癌筛查和一次乳腺癌筛查”“免费开展出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查”等工作。为确保该项实事真正落地生根、造福广大妇女儿童,2017-2020年,评价处秉承认真负责的态度,连续四年对此项工作进行了客观、科学、公正的核查认定,并在最终核查认定报告中对省妇联及17个省辖市、济源示范区、10个省直管县(市)相关民生实事完成情况进行了真实全面的总结报告。有关核查认定结果经省委省政府审阅后,及时完整全面反馈给了有关责任部门,为部门、地市对标先进、查找不足提供了有力依据,获得省直有关部门充分认可,为全省妇女儿童权益切实落实到位保驾护航。