欢迎访问河南省统计网!
2021年全省统计工作暨全面从严治党会议在郑召开
 来源:办公室  发布人:郭婷婷  时间:2021-01-18 09:37 

1月14日,2021年全省统计工作暨全面从严治党会议以视频形式在郑州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,认真落实省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,全面落实全国统计工作会议部署和省委、省政府关于统计工作要求,总结2020年工作,分析当前形势,部署2021年全面从严治党和统计工作重点任务。省统计局党组书记、局长陈红瑜作了题为《牢记责任 担当作为 奋力开创河南统计事业新局面》的讲话省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组组长李振明作了加强全面从严治党的讲话。局党组成员、副局长冯文元主持会议并作总结讲话。局党组成员、副局长赵德友、袁祖霞、冯建中,局党组成员、省地调队队长朱怀安,总工程师罗勤礼、总经济师季红梅出席会议。

会议对2021年全省统计工作重点任务作出部署。一是扎实推进国民经济核算工作。二是全面做好各项统计调查和监测评价。三是优化提升统计服务水平。四是持续深化重点领域统计改革。五是突出抓好统计数据质量。六是深入推进依法统计依法治统。七是着力加强统计基层基础建设。八是加快推进统计信息化和网络安全建设。九是进一步加强部门统计工作。

会议部署了全面从严治党重点任务,着力以全面从严治党高质量推进统计工作高质量。一是强化政治监督,为贯彻落实重大决策部署提供坚强纪律保障。二是推动责任落实,确保全面从严治党责任一体贯通。三是提升监督实效,持续营造风清气正的政治生态。四是坚持以案促改,贯彻一体推进“三不”方针方略。五是夯实基层基础,补齐纪检队伍建设短板。