欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 统计开放日
新乡市举办第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式
 来源:新乡市统计局  发布人:郭婷婷  时间:2020-09-29 19:56 

为进一步营造诚信统计、依法统计的良好社会氛围,更好地向社会各界介绍和宣传第七次全国人口普查,9月25日,新乡市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在人民公园东门举办。本次活动由新乡市第七次全国人口普查领导小组办公室主任、市统计局副局长潘仁林主持,市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长王炎明做动员讲话,市第七次全国人口普查领导小组副组长、市政府副秘书长李中耀出席活动并宣布活动启动。

此次活动以“大国点名,没你不行”为主题,旨在广泛宣传我市第七次全国人口普查工作。启动仪式上,普查员代表进行了集体宣誓,现场设立咨询服务宣传台,工作人员向过往群众宣讲人口普查基本知识,同时通过文艺表演、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放人口普查宣传彩页、手提袋等形式,宣传人口普查知识和统计法律法规,营造了浓厚的宣传氛围,增进了社会公众对统计和第七次全国人口普查的了解和认知,推动全市人口普查宣传工作不断升温,号召广大社会公众积极参与普查、诚信普查,如实填报人口普查数据。         

此次活动由新乡市第七次全国人口普查领导小组办公室主办,红旗区承办,卫滨区、牧野区、凤泉区、高新区、经开区、平原示范区共同参与。市统计局全体人员、各区统计局相关人员以及红旗区各乡(镇、办事处)人普办工作人员等共计100余人参加启动仪式。