欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 统计开放日
巩义市举办第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式
 来源:巩义市统计局  发布人:郭婷婷  时间:2020-09-29 21:21 

9月27日上午,第十一届“中国统计开放日”暨巩义市第七次全国人口普查宣传月启动仪式在巩义市人民广场隆重举行,市七人普领导小组组长,市委常委、副市长邓英文出席并作重要讲话,宣布普查宣传月正式启动。

启动仪式由市政府办党组成员、金融证券中心主任宋继军主持。市委宣传部副部长朱星理,市七人普领导小组副组长,市统计局局长王娟娟,市发改委总经济师梁耐芳,市公安局副局长郑伟,市自然资源规划局副主任科员许耀利,市房管中心廉租办支部书记程宏亮,市卫健委副主任朱仁亮等出席启动仪式。

市第七次全国人口普查领导小组副组长,市统计局局长王娟娟就巩义市第七次全国人口普查工作的目的和意义进行了介绍,她号召全市各相关单位和各级普查机构能够按照市人普办统一安排做好各项工作落实;广大普查员、普查指导员能够提振精神,一鼓作气,做好后期的普查宣传和入户登记工作;也希望广大人民群众和社会各界能够支持和配合人口普查工作,确保我市人口普查现场登记顺利完成。

市委宣传部副部长朱星理宣读了巩义市第七次全国人口普查宣传月活动方案,并强调各单位要高度重视人口普查宣传工作,明确任务,压实责任,运用多种宣传形式,全方位开展普查宣传,在“国庆”“中秋”双节期间迅速掀起人口普查宣传工作新高潮,形成“上下联动、协同发力、全民参与”的浓厚社会氛围,为人口普查工作的顺利开展提供强有力的舆论支持。

“我宣誓,作为第七次全国人口普查普查员,一定严格执行普查工作流程,兢兢业业,恪尽职守,按时保质完成人口普查登记任务。自觉遵守普查纪律,依法保护普查登记的公民个人信息,严格履行保密义务”。来自紫荆路街道的普查员代表王孟华登台,代表全市所有普查员、普查指导员进行现场宣誓。

市第七次全国人口普查领导小组组长,市委常委、副市长邓英文代表市委市政府和巩义市第七次全国人口普查领导小组作重要讲话,并宣布“巩义市第七次全国人口普查宣传月”正式启动。他首先向市镇两级普查机构、各相关单位,广大普查员、普查指导员前期做出的大量工作表示衷心的感谢;同时要求市镇两级普查机构和各相关单位要高度重视宣传月活动和下阶段的普查入户登记工作;希望全市广大普查员、普查指导员全力以赴打好普查摸底和入户登记硬仗。最后,他向广大人民群众和社会各界朋友发出倡议,号召大家给予人口普查工作更多的关心、支持与配合,为圆满完成第七次全国人口普查的光荣任务而共同努力,为建设“三宜”美丽新巩义做出更大贡献!

活动现场出席领导和所有到场人员,以及广大市民朋友共同参观了由市镇两级人普办设置的宣传展板,共计20块,工作人员为大家发放了印有普查宣传口号的宣传品,包括指甲刀、帆布包和抽纸等2000个,并通过现场咨询等形式向广大市民进行了宣传。

此次活动由巩义市第七次全国人口普查领导小组办公室主办,巩义市统计局承办。领导小组成员单位,市统计局,市镇两级人普办工作人员,普查员代表及新闻媒体记者等300余人参加仪式。