欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 统计服务 > 统计数据 > 出版物
2017年《河南经济蓝皮书》出版发行
 来源:  发布人:郭婷婷  时间:2017-03-03 20:10 

  河南省统计局主持编撰的2017年《河南经济形势分析与预测》蓝皮书于近日成书出版,并第一时间送全国“两会”河南代表驻地,为代表们参政议政提供及时高效的统计服务。

  截至今年,《河南经济蓝皮书》已连续出版19本。蓝皮书始终秉承专业精神,发挥数据优势,树立了品牌,影响力不断扩大,“智库”作用日益显现。

  2016年是“十三五”开局之年,也是推进供给侧结构性改革的攻坚之年。本年度河南经济蓝皮书,继续秉持客观反映河南经济社会发展现状和发展趋势、充分发挥统计服务职能的编辑宗旨,精心编纂。全书分为主报告、分析预测篇、专题研究篇三部分,共入选37篇文章,分别从宏观、中观、微观角度分析研究了河南经济社会发展状况。主报告在全面总结2016年全省经济社会发展状况的基础上,对2017年河南发展面临的内外部环境进行了分析。分析预测篇入选文章真实反映了河南各领域年度发展状况,深刻总结了各领域在贯彻中央和全省各项政策、特别是推进供给侧结构性改革过程中采取的做法、取得的成绩,提出了有针对性的对策建议;专题研究篇入选文章紧紧围绕省委省政府关切的重大问题,结合“十三五”全省战略部署和推进供给侧结构性改革等热点问题进行了深度研究。

  近期,该书将陆续送达省委和省政府主要领导、各相关部门和各省辖市,与此同时,社会科学文献出版社还将在全国50多个大中城市的新华书店上架发行。