欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 统计工作 > 学习动态
省统计局党组理论学习中心组认真学习研讨习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神
 来源:姬亚敏  时间:2021-05-18 15:30 

5月17日,省统计局党组书记、局长陈红瑜主持召开党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神。中心组成员结合党史学习教育情况开展专题研讨交流,局机关党委有关人员列席会议。

会议指出,4月25日至27日,习近平总书记在广西考察期间发表重要讲话,对开展好党史学习教育作出重要指示,强调学史增信就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。

在学习研讨中,中心组成员一致认为,中国革命历史是最好的营养剂,信念、信仰、信心是最好的防腐剂。党史学习教育正当其时、恰如其分,要把党史学习教育与统计工作结合起来,进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

陈红瑜同志指出,开展党史学习教育意义重大,了解历史、立足现实才能开创未来。各级领导干部要以上率下,发挥示范带头作用,把学习领会习近平总书记最新重要讲话精神同学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,同学习领会习近平总书记关于党史的重要论述结合起来,同习近平总书记关于统计工作重要指示精神结合起来,引导党员干部按照“六个进一步”的要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步强化理论武装、坚定理想信念、锤炼高尚品德、勇于担当作为,进一步提高统计数据质量,加强经济形势预研预判,不断提升统计服务群众水平、服务经济社会发展水平、服务党委政府决策水平、服务企业水平,为谱写中原更加出彩新篇章贡献统计力量。

会议强调,一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。二要增强对马克思主义、共产主义的信仰,从党百年奋斗中感悟信仰的力量,始终保持顽强意志,勇敢战胜各种重大困难和严峻挑战。三要增强对中国特色社会主义的信念,深刻认识到中国特色社会主义是历史发展的必然结果,是发展中国的必由之路,是经过实践检验的科学真理,始终坚定“四个自信”。四要增强对实现中华民族伟大复兴的信心,牢记初心使命、增强必胜信心,坚信我们党一定能够团结带领人民在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴,努力创造属于我们这一代人、无愧新时代的历史功绩。