欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省政府信息
王凯主持召开省政府常务会议
 来源:  时间:2021-05-19 02:12 

  5月19日,代省长王凯主持召开省政府第124次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,研究贯彻落实新时代推动中部地区高质量发展的意见、推动“四好农村路”高质量发展等工作。

  会议传达学习习近平总书记重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》,指出要深入领会精神实质,深刻认识进入新发展阶段这一历史方位、贯彻新发展理念这一指导原则、构建新发展格局这一路径选择、加强党对现代化建设全面领导这一政治要求,加快构建现代产业体系、经济体系,促进经济社会良性循环、高质量发展。会议学习了《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,强调要充分认识开展党史学习教育重大意义,用好红色资源,弘扬红色精神,为群众办实事、解难题。

  会议深入学习习近平总书记4月30日在中共中央政治局会议、在中共中央政治局第二十九次集体学习和在广西考察时的重要讲话精神,强调要全面辩证看待经济形势,保持经济运行在合理区间,大力推动产业转型升级,有效防范化解各类风险挑战,扎实做好国土保护工作,持续打好污染防治攻坚战,提升生态环境治理能力,加快生态强省建设。要巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,积极发展社会事业,创造人民群众高品质生活。

  会议研究我省贯彻落实《关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》工作,强调要把《意见》落实作为实现“十四五”目标任务的重要载体和抓手,加强学习调研,制定落实方案,抢抓机遇、主动对接,坚持整体、系统和战略眼光,谋划推动一批重大平台、重大工作、重大事项,强化责任分工和督查考核,确保党中央决策部署落地见效。

  会议审议了《关于加快推动“四好农村路”高质量发展的实施意见》,强调要突出保畅通保安全,强化道路改造和管理维护,推进农村公路建设与乡村产业发展有机结合,打造“幸福路”,增强群众获得感。

  会议还研究了其他事项。(记者 归欣)

       责任编辑:李瑞