欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
省统计局党建第五联系组开展“重走长征路、 传承红色基因”主题党日活动
 来源:机关党委  发布人:郭婷婷  时间:2021-05-07 04:15 

  4月25日,省统计局党建第五联系组到罗山县何家冲,昔日红二十五军长征出发地,学习革命精神,感悟红色文化,根植和传承红色基因。

  在何家冲,党员们重温入党誓词,参观红二十五军军部旧址---何氏祠,瞻仰烈士陵园,缅怀革命先烈,重走长征路,参观军史馆、乡村振馆。通过聆听讲解、观看图片、资料,大家受到了长征精神洗礼。

  结合主题党日活动,党建第五联系组于4月30日上午,开展了学习十九届五中全会精神的研讨交流会。通过联系工作实际,交流心得、畅谈体会。四级调研员以上干部紧扣学习十九届五中全会思想、红二十五军的长征精神,纷纷表示没有像“吴焕先”等一大批革命先烈,没有“何大妈”这样的百姓支持,没有坚定的理想信念,没有中国共产党的领导,我们就不会有现在的幸福生活。

  通过这次活动,大家纷纷表示要大力弘扬伟大的长征精神,认真学习十九届五中全会精神,把思想和行动统一到中央和省统一决策部署上。坚定理想信念,自觉锤炼党性,立足本职岗位,充分发挥好统计职能,奋力走好新时代的长征路!