欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 统计工作 > 工作动态
省统计局举办2021年第2期“统计大讲堂”
 来源:科研所  时间:2021-06-23 20:00 

为贯彻落实习近平总书记提出的“我国二氧化碳排放力争2030年前达到峰值、2060年前实现碳中和”的重大宣示和系列重要指示,进一步加强对碳达峰碳中和政策的认识和理解,在能源处的积极协调下,622上午,省统计局举办2021年第2期“统计大讲堂”邀请河南省生态环境厅二级调研员刘宏东作“碳达峰、碳中和政策与行动”专题讲座,省统计局党组成员、副局长赵德友主持。

省统计局举办2021年第2期“统计大讲堂”

刘宏东围绕我国碳达峰目标和碳中和愿景,什么是碳达峰与碳中和、国家提出双碳目标背景、双碳目标的意义与内涵、实现目标的政策与行动等四个方面,深入阐述了我国实现碳达峰碳中和的目标任务、具体措施和现实意义并结合工作实际,对统计部门做好相关工作提出了建议。

省统计局举办2021年第2期“统计大讲堂”

讲座主题明确、视野开阔内容丰富、针对性强,对重新认识我国、我省的能源资源禀赋,准确把握我省面临的机遇和挑战,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路建设人与自然和谐共生的现代化具有很强的借鉴意义。

省统计局举办2021年第2期“统计大讲堂”

省统计局党组成员、副局长冯建中,省统计局党组成员、省地调队队长朱怀安,总工程师罗勤礼,二级巡视员朱启明,省统计局机关各处室、直属事业单位、地调队统计学院相关人员在郑州主会场听讲,各省辖市、济源示范区、省直管县(市)统计局相关人员在各地分会场收看讲座视频直播。