欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
省统计局科研所支部开展党史专题学习研讨
 来源:  时间:2021-06-23 20:05 

为引导党员干部学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,6月22日下午,省统计局科研所支部召开党史学习教育专题学习研讨会。

省统计局科研所支部开展党史专题学习研讨

会前,科研所支部根据《关于在“七一”前进一步深化党史专题学习研讨和开展党课教育的通知》对专题学习内容进行研究并形成研讨计划。会上,赵德友同志以《学习改革开放史的几点思考》为题,从中华民族伟大复兴、全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、建设社会主义现代国家光明前景、改革开放经验思考等5个方面作了发言。其他同志结合本职工作,围绕“革命和建设时期中国共产党人的精神标志”“脱贫攻坚、另一场开启民智的斗争”“两个辛丑年比较背后的思考”等作了交流发言。

最后,支部书记在总结发言中指出:全所同志按照研讨计划,准备充分、站位高、讲得深、说的好;通过四个专题的研讨,在前期学习的基础上,再次系统的回顾了我们党走过的光辉历程,对历史经验进行了深刻总结,对现实问题进行了深入分析,特别是重温了我们党领导人民探索社会主义进程中的伟大成就;弄清了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理;下一步,大家要把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,努力学出坚强党性,学出信仰担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动统计科研工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。