欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 统计工作 > 工作动态
省地调队组织开展迎“七一”庆祝建党100周年主题党日活动 
 来源:地调队综合处  时间:2021-07-01 16:30 

6月29日,在中国共产党即将迎来百年华诞和全党上下正在掀起党史学习教育热潮之际,省地调队组织开展迎“七一”庆祝建党100周年主题党日活动。此次活动由省统计局党组成员、省地调队党总支书记、队长朱怀安作党史学习教育专题党课辅导,省地调队党总支副书记赵祖亮主持,省地调队领导班子和在郑全体干部职工参加活动。

01.jpg 

    朱怀安队长结合党史学习教育、贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神等方面的思考,以《学百年党史 悟思想真谛 开创新时代统计调查事业新局》为题为全队干部职工上党课。重温了中国共产党百年华诞四个重要历史时期和取得的辉煌成就,进一步让大家深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的基本道理。客观分析了中国共产党的成功之道,要求全体干部职工结合党史学习教育,总结经验,观照现实,走向未来,在新起点上奋力推进统计现代化改革,在知行合一中展现时代之为。

02.jpg 

朱怀安强调,学习历史是为了更好地走向未来,了解历史才能看得远,理解历史才能走得更远。党史学习教育,不是“交作业”式的一次“选修”课程,而是以知促行、知行合一的一次思想与实践淬炼。我们要进一步认真学习习近平总书记关于党史学习教育的讲话精神,紧跟中央决策部署、紧扣省委经济工作安排,充分发挥地方统计调查机动灵活、快速高效的专业优势,围绕中心,找准平台,把握脉搏,扭住重点,积极适应职能优化调整,深化推进统计调查创新,坚持考核通报激励机制,着力围绕我省推进黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴、人才发展、营商环境等重点领域拓展统计调查服务,做到紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,在主动探索服务中华民族伟大复兴、河南更加出彩进程中焕发新生机、展现新作为、做出新贡献,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

    赵祖亮同志在总结发言中指出,这次专题党课既是一次深刻的明理增信的思政课,也是一次悟思想开新局工作动员。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。针对下一步工作提三点要求:一要持续深化党史学习教育活动;二要持续抓好支部党建工作;三要持续强化责任担当,办实事开创局。