欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 统计工作 > 工作动态
省地调队看望慰问一线交警
 来源:住户处  时间:2021-07-06 10:44 

    为扎实推进党史学习,深入开展“我为群众办实事”实践活动,7月5日上午,省地调队二级巡视员杨冠军一行来到郑州市交警六大队,送去了矿泉水、方便面、西瓜、水杯、毛巾等慰问物资,为在烈日酷暑下坚守一线的执勤交警送来清凉。

省地调队看望慰问一线交警

     杨冠军表示,自夏季以来,一线交警始终以高度的责任心和使命感,战高温、斗酷暑、冒风雨,无私奉献,认真履职尽责,为大家创造了一个平安、畅通的出行环境,为确保郑州道路交通安全畅通作出了很大贡献,这种敬业精神让省地调队非常感动,省地调队向所有交警同志表示崇高敬意。杨冠军代表省地调队表达了对一线交警的诚挚问候,希望全体交警、辅警在坚守工作岗位的同时一定要保重自己的身体,做好防暑降温工作。

  杨冠军指出,2021年以来,省地调队积极开展文明交通、安全出行活动,在交通高峰期组织党员干部帮助交警维护正常交通秩序,引导来往车辆行人遵章出行,叮嘱行人车辆不闯红灯、不逆行、不乱穿马路,极大地提高了出行效率,保证了交通畅通,缓解早高峰交通压力,受到执勤交警、过往行人一致好评。今年6月份,省地调队举办了以“文明交通,安全你我”为主题的专题讲座,邀请郑州交警六大队有关负责同志到场讲授,分别从交通安全知识、交通安全意识、常见交通事故带来的警示、安全行驶须知等四个方面来讲解交通安全方面的知识,并结合自身办理的交通案例和播放典型交通案例,进行了详细的讲解,进一步增强了干部职工文明交通、安全交通的意识,营造了安全、文明、和谐的交通氛围,对全队干部职工安全出行、文明出行带来积极的影响。

  郑州市交警六大队负责人代表全体交警感谢省地调队的慰问关心,并表示做好道路交通管理工作是交警的职责,今后会继续以实际行动回报社会各界的期望和关爱,全身心投入到防事故、保安全、保畅通的交管工作中,全力以赴为全市人民创造一个安全有序、和谐畅通的道路交通环境