欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省政府信息
王凯主持召开省政府党组会议 传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
 来源:  时间:2021-07-02 10:03 

  省政府党组书记、省长王凯主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,研究贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,是对中国共产党光辉历程和伟大精神的科学总结,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是指引中国共产党更好担负历史使命的行动指南,是激励全体中国共产党员走好新的赶考之路的动员号令,对于全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义、现实意义、历史意义。要认真落实省委庆祝中国共产党成立100周年座谈会要求,用心体会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,感悟真理力量、深学细悟党的创新成果,践行初心使命、不断实现人民对美好生活的向往,赓续光荣传统、汲取开创未来的奋进力量,勇于自我革命、把全面从严治党不断推向深入,践行伟大号召、奋力开创现代化河南建设新局面。

  会议传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,指出要坚定理想信念、永远信党爱党为党,践行宗旨意识、矢志不渝为人民谋幸福,坚持廉洁奉公、永葆共产党人的政治本色,学习模范事迹、激扬拼搏奉献的奋斗力量。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神切实体现到行动上、落实在工作中,锚定全年目标任务,加快谋划实施下半年重点工作。要认真开展“我为群众办实事”活动,确保取得实效。要千方百计抓经济运行,全力以赴抓好项目建设,扎实开展“万人助万企”活动,加快郑州国家中心城市建设,持续推进乡村建设。要千方百计抓改革促转型,推动国资国企改革、战略性新兴产业发展和产业优化布局。要千方百计抓安全防风险,做好防大汛抗大灾准备,坚决守住安全底线。要千方百计转作风抓落实,持续精文简会,加大督查力度,厉行勤俭节约。(记者 归欣)

  责任编辑:王靖