欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 统计工作 > 工作动态
全省地调队系统在重庆大学举办干部培训班
 来源:地调队综合处  时间:2021-07-20 16:12 

7月12日至16日,省地调队组织80余名系统领导干部在重庆大学举办学习培训班。

省统计局党组成员、省地调队队长朱怀安做了开班动员讲话,重庆大学继续教育学院院长罗晓梅致辞。朱怀安队长强调指出,省局省队一直高度重视全省地调系统干部培养和领导干部培训工作,始终把关心干部思想建设和能力建设作为义不容辞的政治任务来推动。希望大家珍惜学习机会,安下心来、专心致志,学深学实、学有所成,切实把学习成果转化为做好本职工作、促进统计调查事业发展的实际成效。要坚持以学为本,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,在深学中培厚马克思主义信仰,更加坚定提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,铸就增强政治本领;要坚持实干为要,深刻领会和把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,大力弘扬我党革命“精神谱系”,勇于进行自我革命,练就担当的自信、培养担当的胆略、形成担当的自觉,勇于战胜统计调查改革发展面临的新挑战;要强化答卷意识,突出结果导向,紧跟中央决策部署、紧扣省委经济工作安排,充分发挥地方统计调查机动灵活、快速高效的专业优势,积极贯彻职能优化调整,深化推进统计调查创新,努力拓展重点领域统计调查服务,以专业思维谋事,用专业方法干事,靠专业素养成事,为加快河南建设经济强省、文化强省、生态强省、开放强省和国家创新高地、幸福美好家园,提供坚实的统计调查保障;要坚持“严”的氛围,自觉遵守培训纪律和各项管理要求,端正态度、勤于学习,尊敬师长、当好学生,要正确处理好工作与学习关系,确保自身安全和培训工作顺利开展。

  培训期间,重庆大学根据全省地调系统当前党员干部学习教育需求,采取课堂教学、专题讲座、现场教学等方式,针对性安排了当前国际形势与我国外交战略、“一带一路”战略解析、领导干部从责任走向优秀、党员干部“四史”教育、重庆红色教育等培训课程。通过这次培训,同志们进一步拓展了全局视野和工作思路,坚定了政治信念,增强了担当精神,着力造就了顺应新时代、适应新要求、谋求新发展的统计调查新能力。