欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 统计工作 > 工作动态
陈红瑜带队赴郑州开展“百企服务”专题调研
 来源:服务业处  时间:2021-09-06 11:32 

  作为深入落实王凯省长对统计工作指示精神和学党史办实事的具体举措,省局开展“百企服务”专项行动。9月3日下午,省统计局党组书记、局长陈红瑜带队赴郑州市部分科技企业开展“百企服务”专题调研。

陈红瑜带队赴郑州开展“百企服务”专题调研

  在郑州市高新技术开发区,陈红瑜一行先后走访河南约克动漫影视股份有限公司、卡斯柯信号(郑州)有限公司、新华三大数据技术有限公司,详细了解企业灾后恢复及今年以来的具体经营情况,询问企业发展中面临的困难,听取企业对统计工作的意见与建议。

陈红瑜带队赴郑州开展“百企服务”专题调研

  陈红瑜指出,全省多地刚刚经历了洪水和疫情的双重挑战,给企业的正常生产经营带来较大影响。随着全省疫情防控朝着可控稳定向好的方向发展,疫情防控和灾后重建取得了阶段性成效。全省企业要进一步强化创新驱动引领,通过高质量发展强动能,为“十四五”开好局、起好步打好基础。

陈红瑜带队赴郑州开展“百企服务”专题调研

  陈红瑜要求,要扎实开展“万人助万企”活动,深入开展调研,精准掌握企业面临的困难,切实帮助企业纾解困境,引导企业坚定信心,克服困难,做大做强。

  陈红瑜强调,要进一步加强对企业统计工作的指导,夯实基层基础;要积极听取企业对统计工作的意见与建议,加强方法制度研究,不断推进统计方法制度改革。