欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省政府信息
坚定信心 担当实干 全力推动经济运行持续向好
 来源:  时间:2021-09-26 10:49 

  9月25日,省政府在许昌市召开部分省辖市经济运行调度督导推进会。会议深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话重要指示精神,按照省委工作会议要求,分析研判当前经济运行形势,安排部署下步重点工作。

  省委常委、常务副省长周霁出席会议并讲话。他指出,各地统筹推进疫情防控、灾后重建和经济社会发展各项工作,经济运行保持了稳定恢复态势,但经济运行不确定因素增加。各地各有关部门要坚定信心、担当实干,以实实在在的业绩向“两个确保”奋进。

  周霁强调,要增强经济发展的信心和决心。要保持一定发展速度,推动经济在中高速增长平台上良好运行。要切实提高经济发展的质量和效益。加强监测调度,坚持质效优先,推动县域经济高质量发展,促进消费回暖升级。要实事求是,提高统计质量,力戒弄虚作假。要继续扩大有效投资,突出抓好重大产业项目、灾后恢复重建项目和高铁等重大基础设施项目,形成更多实物工作量。要用好宝贵的资金和金融政策,落实好减税降费让利政策,持续优化营商环境,激发市场主体活力。要切实防范财政、金融、房地产等各领域风险。要坚决守牢安全底线,扎实做好煤矿、非煤矿山、危化品等重点领域隐患排查整改,加强高层建筑、“九小”场所消防安全专项治理,努力为全省经济社会发展营造安全稳定环境。(记者 王平)